Семена тмина, цельные и измельченные. Семена белого тмина, куминум циминум - важный компонент в приг Укроп. Иногда известен как "сладкий тмин", длинные бледно-зеленые семена похожи на тминные, но имеют Шамбала. Листья и нежные стебли Григонеллы фенумгрекум популярны в Индии. Его квадратные, довольно п Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый джин-джибера оффисиалис применяется исключительно ши Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, крокуса сати Куркума (хальди). Представитель семейства имбирных, куркума лонга, имеет все оттенки - от темно-оран Приправы и райты позволяют подчеркнуть аромат основного продукта. Пряные приправы усиливают вкус мяг Хотя томатная приправа может быть по виду похожа на кетчуп, она имеет гораздо лучший вкус. Кроме тог Яблоки практически любого сорта годятся для хорошей яблочной приправы. Выбирайте крепкие, зрелые и и В настоящий момент человечество располагает списком из более 800 астероидов, представляющих потенциальную опасность для Земли. Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного йогурта, го Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Опытные повара говорят, что огурцы оптимальны, когда они длиной 25 см, плотные, ярко-зеленые и блест Для этого салата можно взять любую зелень, лиственную, типа шпината. Его можно легко вырастить дома
 


Монотонный голос из репродуктора предупредил о закрывании дверей и сообщил название следующей остановки, после чего трамвай тронулся. Час пик ещё не наступил, и людей в вагоне ехало немного. Сейчас па...

Далее


Случайная находка стала сенсацией в научном мире. В оазисе Бахария, который находится в 230 милях к юго-западу от Каира, во времена Римской империи существовало крупное египетское поселение, жители ко...

Далее


Возле башкирского села Ахуново российскими археологами найдена древняя астрономическая обсерватория. Древняя астрономическая обсерватория была обнаружена в результате аэрофотосъемки еще в 60-х годах Х...

Далее


В 1948 году капитан голландского корабля «Уранг Медан» передал по радио сигнал бедствия, известив, что все офицеры корабля уже погибли, а он сам умирает. Когда на место трагедии подоспели спасатели, и...

Далее


Вторая чакра - это чакра Партнерских отношений. Ее энергия активируется в возрасте семи лет. В этом возрасте дети начинают взаимодействовать друг с другом и с взрослыми, становятся более независимы от...

Далее


Чтобы понять, отчего вымерли динозавры, необходимо слетать на Луну –так считают некоторые ученые: свидетельства прошлых катастроф могут сохраниться на ее грунте....

Далее





Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в Индии, так же, как петрушка на Западе, не просто как гарнир, но как основной источник аромата. Свежий кориандр заслуживает внимания. Его нежный вкус уникален. Если нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, но запах будет не совсем такой. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы его сохранить, суньте его корни или подрезанные стебли в чашу с водой, поставьте чашу в пластмассовый мешок и храните в холодильнике. Так его можно сохранять более недели. Перед употреблением вымойте. Применяют листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные.

Кориандр. Пряности


Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в Индии, так же, как петрушка на Западе, не просто как гарнир, но как основной источник аромата. Свежий кориандр заслуживает внимания. Его нежный вкус уникален. Если нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, но запах будет не совсем такой. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы его сохранить, суньте его корни или подрезанные стебли в чашу с водой, поставьте чашу в пластмассовый мешок и храните в холодильнике. Так его можно сохранять более недели. Перед употреблением вымойте. Применяют листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные.

Если трудно купить свежий кориандр (или свежую шамбалу), можете вырастить его сами. Посейте немного семян кориандра в небольшой чаше (участочке земли), покройте тонким слоем почвы и поливайте каждые день. Они прорастут через 18-20 дней и будут расти быстро. Срежьте стебельки, когда они вырастут на 15 см и прежде, чем начнут давать семена.

Семена кориандра, цельные и измельченные. Семена круглые, бежевого цвета, очень ароматичны. В индийской кухне они занимают ведущее место среди пряностей, и начали завоевывать популярность на Западе. В 1983 г. США и Англия импортировали по 3 млн. тонн семян кориандра. Масла кориандрового семени помогают усвоить крахмальную пищу и корнеплоды. Вообще его измельчают непосредственно перед употреблением, тогда эти семена придают свежий весенний аромат пище. Чтобы максимально извлечь аромат, покупайте семена цельными и измельчайте их понемногу на кофемолке.

Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в Индии, так же, как петрушка на Западе, не просто как гарнир, но как основной источник аромата. Свежий кориандр заслуживает внимания. Его нежный вкус уникален. Если нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, но запах будет не совсем такой. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы его сохранить, суньте его корни или подрезанные стебли в чашу с водой, поставьте чашу в пластмассовый мешок и храните в холодильнике. Так его можно сохранять более недели. Перед употреблением вымойте. Применяют листья и верхние части стеблей, мелко нарубленные.

Используются технологии uCoz