Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д' Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д' Восточные учения сегодня становятся все более и более популярными. Йога, фэн-шуй, тантра – только ле Миома, фибромиома, фиброма, лейомиома – это названия одной болезни. Миома - не что иное, как доброка Правду об Итигэлове, ломающую привычную картину мира, хотят знать немногие. Люди судят по себе. Им в Жарким летом к своему здоровью стоит относиться особенно внимательно. Не стоит злоупотреблять солнеч Нанотрубки позволили сымитировать свойства лапок геккона, и даже превзойти их, создав материал, эффективно сцепляющийся с гладкими поверхностями без всякого клея. Опасения, что технология беспроводной связи Wi-Fi опасна для человеческого здоровья, не имеют под со 90% продуктов питания употребляемых жителями США составляет технологически обработанная пища, котора Как правило, появление мешков под глазами является признаком старения кожи. Утрачивается былая упруг Российские ученые нашли причину несчастий незамужних женщин, пишет газета «Жизнь». Оказалось, что по Ровная, гладкая, нежная кожа – мечта любой женщины! И что мы только не предпринимаем ради того, чтоб Что самое желанное для человечества со дня его сотворения? Конечно, вечная молодость. Что может быть От высокого кровяного давления во всем мире "страдает" около 1 миллиарда человек. Ученые прогнозирую
 


Пока специалисты NASA продолжают доработку мощной ракеты-носителя нового поколения Ares V, астрономы уже планируют, что можно будет на ней вывести в космос. Например, гигантский телескоп....

Далее


Однако специалисты считают, что есть ряд правил, следуя которым человек может хоть как-то защититься от высоких температур. Красная жара....

Далее


Забудьте о бесконечном подсчёте калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. Ученые провели исследование и пришли...

Далее


Одно из последствий аномально жаркого мая – это активизация змей на Европейской территории России. Здесь особенно распространена гадюка обыкновенная – небольшая (60-80 см) змейка. Она предпочитает тен...

Далее


В открытом грунте растения удовлетворяют свои потребности в значительной степени за счет естественного окружения. Жизнь комнатных растений полностью зависит от человека. Если оставить их в глубокой те...

Далее


Красивые женские ноги всегда привлекают восхищенные взгляды мужчин. Но, к сожалению, их прекрасный вид да и здоровье может испортить варикоз…...

Далее





Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

О сочетании продуктов


Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый слюной. Тем не менее за завтраком мы постоянно едим кислые фрукты перед кашей и не замечаем вредного эффекта. Крахмал, который избежал переваривания на этой стадии, вынужден подвергаться действию панкреатического сока, и конечный результат может быть вполне удовлетворительным. Всё же разумно предположить, что чем больше работы проделано слюной, тем легче задача, составляющаяся для других секреций и тем большая вероятность полного переваривания"

По словам Хауэлла, "эта линза быстро разрушается соляной кислотой при кислотности даже 0,2%, так что, если она имеет функциональное значение в желудочном пищеварении, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения, т.е. ещё прежде, чем содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Щавелевая кислота, разведённая 1:10000, полностью останавливает действие птиалина. В 1-2 чайных ложках уксуса содержится достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью прекратить пищеварение при помощи слюны. Количество кислоты, содержащееся в помидорах, ягодах, апельсинах, грейпфрутах, лимонах, ананасах, кислых яблоках, кислом винограде и других кислых фруктах (а также в щавеле, ревене, кислице, квашеной капусте, клюкве и хвое лиственницы), достаточно, чтобы разрушить птиалин слюны и прекратить переваривание крахмала. Не понимая причину, д-р Хауэлл пишет: "Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, извлекают большую пользу, если едят их за 15-30 минут до еды".

Все физиологи согласны, что кислоты, даже слабые, разрушают птиалин. До тех пор, пока не будет доказано, что слюна способна перевариваривать крахмал без птиалина, мы вынуждены продолжать утверждать, что сочетание кислоты с крахмалом не удобоваримы. Утверждение людей, которые никогда серьёзно не изучали вопросы питания человека, что любое сочетание продуктов, которое вам нравится, правильно - основано на предрассудке или слепом фанатизме. Поэтому наше правило: ешьте кислоты и крахмал в разное время! (или кислоты - за 15-30 минут до еды.)

Сочетание белков с крахмалами

Читтенден показал, что свободная соляная кислота с концентрацией 0,003% достаточна для того, чтобы прекратить действие птиалина, расщепляющего крахмал (аминолитическое действие), а дальнейшее даже незначительное повышение кислотности разрушает энзим. В своём "Учебнике физиологии" Хауэлл пишет о желудочной липазе: "Эта липаза быстро разрушается при кислотности соляной кислоты 0,2% так, что если она имеет функциональное значение при пищеварении в желудке, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения до того, как содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Здесь мы не касаемся разрушения липазы под действием соляной кислоты желудка, говоря только о разрушении птиалина под действием той же кислоты.

Физиолог Стейлз пишет: "Кислота, которая в высшей степени благоприятна для желудочного пищеварения, совершенно противопоказана при слюнном пищеварении". Далее он пишет о пепсине: "Способность переваривать протеины проявляется только при кислой реакции и постепенно утрачивается, когда смесь становится щелочной. Поэтому условия, при которых имеет место переваривание пепсином, в точности совпадают с условиями, которые исключают действие слюны. Он пишет о слюнном энзиме птиалина: Энзим чрезвычайно чувствителен к кислоте. Так как желудочный сок, несомненно, является кислотой, можно утверждать, что пищеварение при помощи слюны не может происходить в желудке". Желудочный сок разрушает птиалин и тем самым останавливает переваривание крахмала. Как же мы должны переваривать крахмалистую пищу? Секрет вот в чём: желудок выделяет один вид сока, когда мы едим крахмалистую пищу, и другой вид сока - когда мы едим белковую пищу.

Павлов показал, что каждый вид пищи требует специфической активности пищеварительных желез и что сила сока меняется в зависимости от качества пищи; что различные виды пищи требуют специальных изменений активности желез; что наиболее сильно действующий сок выделяется тогда, когда это наиболее необходимо.

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Используются технологии uCoz