Давно не секрет, что физические упражнения приносят здоровью человека немалую пользу. Последние же и Угревую болезнь (УБ) той или иной формы диагностируют почти у 90% людей, преимущественно в период пу Еще жители Древнего Египта и Древнего Рима знали о волшебных свойствах соды и использовали ее для ли Пикник на природе часто, несмотря на запреты, сопровождается разведением костра. Чем больше и веселе Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с Критика, вообще говоря, никогда не бывает приятной (даже тогда, когда вы ее ждете с нетерпением), по Крапива для кожи «Сок помогает больным, прекращает противную рвоту, ...Туловище человека, сидевшего в позе лотоса, напряглось — по его ногам словно пробежали электричес Еще со школы нам известно, что планета Земля - это шар, слегка сплющенный в районе полюсов. Однако, Когда люди говорят "я чувствую вашу боль", это может быть преувеличением, но некоторые действительно Генетически модифицированный вирус герпеса убивает раковые клетки, не трогая здоровые. Специалисты Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания, под руков Порция фисташек может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Ученые выяснили, что слишком много выпитой во время занятий спортом воды может вызвать смертельно оп
 


Строго говоря, термин "Гипертоническая болезнь", принято применять при обозначении эссенциальной гипертензии, то есть, такой гипертензии причины которой неизвестны. Таким образом, существует первичная...

Далее


Первый надувной модуль будущей орбитальной гостиницы благополучно выведен на орбиту....

Далее


А если Вас не просто знают? Если при упоминании Вашего имени у того, кто собирается платить, возникает целостный положительный образ?...

Далее


С 20 по 25 апреля 1949 г. одновременно в Париже и Праге проходил I Всемирный конгресс сторонников мира. Поводов для этого было более чем достаточно. Не успела закончиться жесточайшая Вторая мировая во...

Далее


Мозг — самая энергетически «дорогая» часть человеческого организма. По-видимому, радикальное увеличение мозга в ходе эволюции гоминид не могло осуществиться без столь же радикального улучшения питания...

Далее


Ученые из Женевы выяснили, что продолжительность жизни микробов, вызывающих грипп, на банкнотах увеличивается до двух суток, в то время как в воздухе они существуют всего несколько часов....

Далее





Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Вредные вещества


Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить, это:

1.Соланин.

Позеленение картофеля сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.

Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов.

2.Цианогенные гликозиды.

Эти вещества содержатся в капусте, редисе, сельдерее и брюкве. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.

Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

3.Микротоксины.

Микротоксины - это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

4.Нитраты.

Нитраты не относятся к канцерогенам, но нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.

Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания - шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.

Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Используются технологии uCoz