Дикий рис Oryza sativa родом из Южной Индии, именно оттуда несколько тысяч лет назад это растение на Длительные поиски источника света с высоким КПД, начавшиеся еще с появлением первой лампы накаливания, могут подойти к концу. Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белк Есть мнение, что слово капуста происходит от латинского caput — голова. Лингвисты относятся к такой АЛЕКСЕЙ - греческое имя. «Алексо” в переводе означает «отражаю, предотвращаю, защищаю”. Алексий, чел Есть камень, рождающийся весьма романтически — в огне вулканического извержения. Геологи называют ег МАРИНА - имя, пришедшее к нам из Древнего Рима. «Марина» в переводе с латыни - «морская». Услышав эт ТАТЬЯНА - о происхождении этого имени ученые говорят по-разному. Одни связывают его с греческим слов Знаете ли Вы, и это установленный факт, что старение и смерть живых организмов не являются неизбежны Агат — один из древнейших поделочных камней. Некоторые полагают, что свое название он получил от рек Что лучше и полезнее всего есть на завтрак Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе. Сапфир — родной брат рубина и… наждака. Говоря прозаическим языком химии, братья принадлежат к семей Легенда об английском короле Артуре и его Круглом столе известна многим. Но происходило ли все это в Космическое излучение и мощное воздействие солнечной радиации могут оказаться губительными для космонавтов, которые отправятся к соседним планетам, или будут подолгу жить на лунной базе.
 


Часто говорят – неважно ГДЕ, главное – С КЕМ. Поскольку лучшего человека, чем вы, на свете не найти, то и путешествие с самим собой может стать очень приятным занятием. Даже больше! Во-первых, можно п...

Далее


В лесах Ленинградской области, совсем рядом с Петербургом, поселился снежный человек. Он ни на кого не нападает, жует себе деликатно ягоды и время от времени пытается познакомиться с солдатами и одино...

Далее


Целебные свойства этого "сибирского ананаса" были известны с древних времен в тибетской, китайской и монгольской медицине. ...

Далее


Современная наука не собирается оставить неразгаданной ни одну из тайн бытия. Уже известны причины загадочного самовоспламенения и потусторонних видений, ученые замахнулись даже на тайну человеческого...

Далее


Исследователи предсказали существование и структуру фуллерена, состоящего из 80-ти атомов бора....

Далее


Признайтесь, у вас уже появлялось желание надеть на себя все имеющиеся теплые вещи, с утра отправить в стенку будильник, забраться под одеяло и просидеть там примерно до марта? Если «да», то вы тоже н...

Далее





С давних времён люди осознали целебную силу и питательную ценность свежих фруктов. Они не только нормализуют обмен веществ, повышают жизненный тонус, служат первоклассным источником энергии, но и укрепляют нашу иммунную систему, а значит, защищают организм от болезней. Осенью, в разгар фруктового изобилия, постарайтесь воспользоваться этими дарами природы во благо своему здоровью.

Фруктовые секреты


С давних времён люди осознали целебную силу и питательную ценность свежих фруктов. Они не только нормализуют обмен веществ, повышают жизненный тонус, служат первоклассным источником энергии, но и укрепляют нашу иммунную систему, а значит, защищают организм от болезней. Осенью, в разгар фруктового изобилия, постарайтесь воспользоваться этими дарами природы во благо своему здоровью.

ШИРОКИМ спектром целебных свойств обладает виноград. Он устраняет атонию кишечника и запоры, очищает почки, мочевой пузырь и мочевыводящие пути, активизирует углеводный обмен, помогает при усталости, нервозности и депрессии. Кроме витаминов группы В виноград содержит много марганца, необходимого для поддержания в нормальном состоянии костей и щитовидной железы, и магния, улучшающего работу сердечно-сосудистой системы.

• Отвар сухих плодов винограда служит отхаркивающим средством, а настой листьев хорошо действует при гипертонии, если его пить постоянно вместо воды.
• Чёрные сорта спелого винограда используются для лечения малокровия и при истощении. Чёрный крупный кишмиш знахари советуют применять больным с различными новообразованиями.
• Виноградный сок обладает тонизирующим эффектом. Он особенно полезен при истощении нервной системы, упадке сил, в послеоперационный период. Пить виноградный сок надо за час до еды 3 раза в день по 30 мл в течение 1–1,5 месяца.
Несмотря на то что в винограде содержится довольно много фруктозы, его вполне можно рекомендовать для осенней диеты. Виноградный курс похудения занимает всего одну неделю: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал из других продуктов — вот идеальный рецепт для тех, кто хочет похудеть. При этом есть полная гарантия, что ваш организм не пострадает от дефицита питательных веществ.

Прекрасно регулирует работу кишечника груша. Этот ароматный плод любят многие за сочность и медовую сладость. Но мало кто из любителей груш знает, что содержащиеся в груше целебные вещества могут спасти от недомоганий и серьёзных заболеваний.

Терапевтический эффект груши основан на том, что она содержит много жидкости. Груша не задерживается в желудке. Высвободившиеся питательные вещества быстро поступают в кишечник, очищая его, устраняя запоры и другие нарушения пищеварительного процесса. Помимо жидкости в состав груши входит много грубых нерастворимых волокон, которые активизируют перистальтику кишечника. Кроме того, содержащиеся в кожуре и мякоти груш витамины, белковые компоненты и минералы находятся в идеальном равновесии, оптимальном для протекающих в организме обменных процессов. Плоды груши малокалорийны, поэтому их можно рекомендовать для питания тучным людям.

• Отвар груш (особенно диких) травники и знахари рекомендуют при поносах. Груша закрепляет кишечник, так как содержит большое количество дубильных веществ.
• Плоды груши полезны при мочекаменной болезни, при инфекции мочевых путей, так как они обладают противомикробным и мочегонным действием.
• При сильном кашле рекомендуется употреблять в пищу варёные или печёные груши, а также грушевый сок.
• Грушевый сок оказывает ранозаживляющее действие, поэтому его можно использовать в виде примочек и промываний.
«Привет из 1001 ночи» — так иногда называют инжир. Этот свежий на вкус и по-восточному медово-сладкий плод, известный как лечебное средство ещё с библейских времен, буквально переполнен ценными веществами. В числе эффективно действующих компонентов инжира — ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатка и сбалансированная комбинация из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот, участвующих в построении белка.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. При этом инжир укрепляет нервы, наполняет мозг живительной силой, предупреждает запоры, снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает настроение.

В официальной медицине плоды инжира применяются при лечении тромбоэмболии, тромбофлебитов, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Народные лекари используют инжир при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, трахеитов, ларингитов, бронхитов, бронхоэктатической болезни. Для лечения заболеваний органов дыхания его варят в молоке.

• Отваренный в молоке инжир помогает при кашле. Для этого 2 ст. ложки плодов инжира надо отварить в 200 мл молока и растереть. Принимать отвар в тёплом виде 2–3 раза в день по 0,5 стакана.

С давних времён люди осознали целебную силу и питательную ценность свежих фруктов. Они не только нормализуют обмен веществ, повышают жизненный тонус, служат первоклассным источником энергии, но и укрепляют нашу иммунную систему, а значит, защищают организм от болезней. Осенью, в разгар фруктового изобилия, постарайтесь воспользоваться этими дарами природы во благо своему здоровью.

Используются технологии uCoz