В сентябре начнется массовое производство миниатюрных проекторов для вывода картинок и видео с мобильного телефона на экран. Арника напоминает желтую ромашку, за исключением лепестков, которые сплетены и изогнуты. Она выгляди Недавно было проведено исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Can В последнее время есть сообщения о необыкновенных и исцеляющих свойствах химического реагента растит Когда задается вопрос: а как быстро я после родов вернусь к «добеременной» форме, следует ответ: а к В последнее время об остеопатии много говорят и пишут. Спасая наше здоровье, это направление врачебн Мы всегда с нетерпением ждем лета, мечтаем о теплых летних деньках и пляже. Однако жара может таить Мысли – основа здоровья Ученые доказали : мысли – основа здоровья. 1) Лягте на спину. Руки вытянуты вдоль тела или сцеплены на животе. Закройте глаза, дышите спокойно, Релаксация дыхание Данный подход предполагает физиологическое мышечное расслабление при каждом выдохе. Упоминания о боевых искусствах впервые появляются в бирманских хрониках династии Паган (XI-XII вв.) Тибетские воинские искусства, - пожалуй, одна из самых мифологизированных тем среди европейцев, увле Будьте в курсе! На МКС продолжается эксперимент «Матрешка». Какая женщина не носит хотя бы одно украшение с камушком! Надевая кольцо, серьги или кулон, большинс
 


Американские ученые изучив останки доисторических животных на современной территории Северной Америки, сделали сенсационное заявление....

Далее


Сон является одной из жизненно необходимых функций организма. Во сне мы проводим около трети нашей жизни. Полноценный сон не только необходимое условие здорового существования, но и достоверный показа...

Далее


Прочитав статью о многомерности нашего мышления, я подумал, что все это давно и хорошо известно. Вместе с тем отмечу, что многомерность следует понимать скорее как разноплановость. Это связано с множе...

Далее


Наверное, многие из нас с наступлением летних дней задумывались о том, как этим летом будут выглядеть на пляже. И чаще всего эти размышления проводятся перед зеркалом, которое, отражая нашу фигуру, че...

Далее


Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания....

Далее


Строго говоря, термин "Гипертоническая болезнь", принято применять при обозначении эссенциальной гипертензии, то есть, такой гипертензии причины которой неизвестны. Таким образом, существует первичная...

Далее





Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.

Низкоуглеводная диета


Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.

Сейчас, 30 лет спустя, миллионы людей возвращаются к этой эффективной, хоть и до сих пор ещё вызывающей противоречия, программе по снижению веса.

Так в чём же дело? Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять в пищу в любом количестве, так много, как вам хочется.

Это означает полное исключение из вашего рациона такой вкусной еды, как белый хлеб, рис, макароны, картофель, мороженое пирожные и даже большинство фруктов. Все это должно быть заменено мясом, рыбой, молочными продуктами и овощами.

Углеводы, содержащиеся в крахмале и сахаре, откладываются в теле в виде жира. Философия питания Аткинса основана на том, что потребляя небольшое количество углеводов, тело будет сжигать лишний жир для того, чтобы восполнить недостающую энергию. Такой процесс известен как кетозис.

И хотя критики диеты доктора Аткинса продолжают подвергать её сомнению, недавние исследования показали, что система питания доктора Аткинса всё же эффективна. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованны в «New England Journal of Medicine», его участники, страдающие от ожирения, смогли за 6 месяцев потерять в три раза больше веса придерживаясь низкоуглеводной диеты, по сравнению с теми, которые следовали обычной диете с низким содержанием жиров.

В проведенном исследовании действовало ограничение на ежедневное потребление углеводов всего лишь в 30 граммов, что приравнивается к двум кусочкам ржаного хлеба или к одной чашке нарезанного банана. С другой стороны, одна чашка белого риса или средняя картофелина содержат 50 граммов углеводов. Однако, несмотря на первоначальную эффективность, «революция Аткинса» долго обвинялась в кратковременном эффекте.

Исследователи из датского Университета RVA, к примеру, заявили в «Lancet Review»: «Потеря веса на низкоуглеводной диете возможна по причине комбинации ограничений в выборе еды и увеличение насыщения, достигаемом благодаря высокому содержанию белка». Некоторые критики также настаивают на том, что вес в значительной степени теряется благодаря большой потери воды и не является настоящим жиром.

Другие не согласны. Доктор Гюнтер Боден из медицинской школы при университете Temple, автор исследования, посвящённого краткосрочным эффектам низкокалорийной диеты, которые были опубликованы в «Annals of Internal Medicine» заключил, что низкокалорийная диета не только значительно снижает потребление калорий, но также помогает диабетикам снизить уровень глюкозы в крови, а также уровень триглицеридов и холестеролов.

«Мы доказали, что люди теряют вес на диете доктора Аткинса, потому что они потребляют меньше калорий, а не потому что им скучно сидеть на диете или они теряют жидкость», - сказал доктор Боден в заявлении для прессы, - «Весь потерянный вес был жиром».

Исследования проводились при участии добровольцев, которым было позволено соблюдать обычный образ питания в течение 7 дней. Затем в течение двух недель следовало ограничение углеводов в питании до 20 граммов в день. Таким образом, все участники исследования добровольно употребляли на 1000 калорий в день меньше, чем обычно, несмотря на легкодоступную белковую и жировую пищу.

Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.

Используются технологии uCoz