Для того чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Например, просто Микроорганизмы, которые помогут людям переваривать галактозу — один из трудноусвояемых компонентов м Британские медики поставили под сомнение целительные свойства народной медицины. Оказывается, лекарс Сексуальная лат. potentia, потенция - сила , способность организма к сексуальным реакциям. В сексоло Специалисты называют тестостерон гормоном, который сделал из человека мужчину. Уровень тестостерона Ученые из университета Дьюка (США) обнаружили, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и д Если бы мы, подобно американским шерифам, сидели, закинув ноги на стол, не исключено, что одной "бол На Кубе с населением 11,2 миллиона человек насчитывается около 2,5 тысячи жителей, которые отметили По мнению многих ученых, основным претендентом на звание второго обитаемого тела Солнечной системы является Европа – один из юпитерианских спутников. Год назад во время поездки по Алтаю в заброшенной горной деревушке мне повстречалась древняя старуше Мужчины и женщины, имеющие старших братьев, отличаются пониженной способностью к деторождению. К так Специалисты из американского Университета Юго-Запада пришли к выводу, что потребление кофеина увелич В последнее время популярность нетрадиционных методов лечения растет просто угрожающими темпами. Есл Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одн
 


Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма. Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман, проведя исследование, пришли к заключению, что од...

Далее


Причины головной боли Обезболивающие...

Далее


Медленнорастущий вечнозеленый кустарник, необчное название которого "Yesterday, Today and Tomorrow" ("Вчера, сегодня и завтра") навеяно изменяющейся окраской цветков: от фиолетовой до бледно-лиловой и...

Далее


Разработан процесс печати детализированных растровых изображений, использующий чернила с наночастицами. При этом каталитические и оптические свойства наночастиц полностью сохраняются....

Далее


Род объединяет около 150 видов, произрастающих в Мексике, Аргентине и Бразилии как эпифиты или назем...

Далее


Название происходит от ареала произрастания (Бразилия). ...

Далее





Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?

Пищевые добавки Е


Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?

Если пищевые добавки существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Кому? Конечно, не нам, потребителям. Это нужно пищевой промышленности, и в первую очередь крупным транснациональным компаниям. Чтобы они могли сделать котлетку из дешёвого сырья, а потом перевезти из страны в страну, а то и с континента на континент, и продавать месяцами. Чтобы продукт долго не портился, в него добавляют консерванты. Чтобы котлета имела товарный вид, в неё добавляют красители, стабилизаторы и эмульгаторы. Вкус «изделию» придают различные ароматизаторы и т. д. По такому же принципу готовятся конфеты, газировка и любой другой глобальный пищевой ширпотреб.
Почему не запрещают?

Чтобы определить степень опасности добавок, нужны очень серьёзные и длительные исследования. Они идут, но не так быстро, как хотелось бы. Специалисты многих стран, понимая неоднозначность подозрительных добавок, запрещают их, не дожидаясь результатов исследований. Мы выбрали другой путь — плетёмся за чиновниками Евросоюза: с опозданием запрещаем то, что у них запрещено.

В ЕС и США идёт постоянный пересмотр добавок, периодически некоторые из них запрещаются. В 2005 г. запретили консерванты Е216 и Е217, которые ухудшали качество спермы и гормональный фон у мужчин. Только что в ЕС, а затем и у нас запретили краситель Е128. На очереди целая группа красителей, влияющих на психику детей. Можно не сомневаться, их запретят под напором общественности. Но на подходе новые скандалы, связанные с многими пищевыми добавками.

Мы уже два раза писали о вредном действии некоторых пищевых добавок. Почему в наших продуктах так много этой химии? Кому они нужны?

Используются технологии uCoz